Вы здесь

Переходите на наш новый сайт: https://rocket-nutrition.ru . На первый заказ действует промокод на 100 рублей (промокод SPORT)

10 золотых правил наращивания мышечной массы

Мы собрали 10 самых ценных принципов набора мышечной массы. Следуя им ты получишь долгожданный результат!

Увеличь горючее

Начинай читать этикетки на продуктах питания, которые ты ешь. Делай это с целью подсчёта: сколько фактически ты ешь калорий в день. Прибавь к этому числу 500 и начни питаться в соответствии с тем количеством калорий, которые у тебя получились. Получай должное количество протеина: 2-3 грамма на вес тела.

Ограничь кардио

Делай пробежки по два раза в неделю, но учти что каждая кардиотренировка не должна занимать более 30 минут, а то она может нехорошо сказаться на росте мышечной массы.

Делай меньше

Не делай более 20 сетов на на каждую группу мышц - идеально количество сетов 12. Количество повторов в сете должно быть между 6 и 12 и вся тренировка не должна занимать более 45 минут. Вместо большого объёма работы - бери больше вес.

Тотальная тренировка тела или система сплит

Для достижения более глубоких результатов рекомендуем присмотреться к полной тренировки тела, точнее советуем разбить её на две части: верхняя часть тела и нижняя. Делай больше базовых упражнений, таких как жим лёжа, приседания, подтягивания и другие.

Стретчинг

Займись любым видом растяжки, потому как стретчинг или массаж сделают твоё тело более устойчивым к возможным травмам, плюс ко всему стретчинг уменьшает время восстановления мышц после «железной» тренировки.

Ешь регулярно

С волчим оскалом съедай по шесть небольших порций еды в день. «Топливо» для роста мышц должно поступать регулярно и с должным количеством углеводов и протеинов.

Постоянно меняй

Каждые шесть недель тренировок ты должен что-то менять в своей тренирове, этом может быть количество повторов, которые ты делаешь или время отдыха, вид упражнений или любые другие вещи. Также, не забывай о такой важной вещи как дневник тренировок. Только благодаря ему можно рационально оценивать твой прогресс.

Тренируйся агрессивно

Выкладывайся на тренировках по полной. Не тренируйся часами, а тренируйся, как мы уже посоветовали выше, максимум 45 минут, но при этом нагружай свои мышцы всеми возможными способами. Естественно, соблюдая правила тренировки, а то ты рискуешь получить травму. Но всё же — не жалей себя.

Пей протеиновый коктейль

Поддерживай свою тренировку хорошим питанием. Начни с протеинового коктейля, присмотрись к SUPERSTAR Whey Protein от Rocket Nutrition. Выпей коктейль за час до тренировки. Экспериментируй с коктейлями: советуем такой рецепт — два грамма углеводов на один грамм протеина. Выпей этот коктейль в перед тренировки. После тренировки выпей ещё один. Верь или нет, но лучшая еда после тренировки это протеиновый коктейль или гейнер, потому что они очень быстро усваиваются организмом, в отличии от другой пищи — а это как раз то, что нам надо после интенсивной работы.

Восстановление

Идеальное время для сна — это семь-девять часов каждую ночь. Ты, конечно можно пропустит одну или две ночи в течение недели, но знай что тебе придётся их компенсировать позже, и лучше это сделать как можно скорее. Тренируйся не более четырёх раз в неделю. Избегай любого стресса, потому как нервозность повышает уровень кортизола в организме, благодаря которому мы растим жировые складки и лишаемся мышц.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Популярные продукты Rocket Nutrition

Superstar Whey Protein

Сывороточный белок из Австралии в комбинации концентрата и изолята с эксклюзивными вкусами

Energy BCAA

Уникальная формула продукта, включающая большую порцию BCAA, бета-аланина, цитруллина, л-карнитина и др.