Вы здесь

BCAA: зачем это нужно и как лучше принимать?

Я вижу очень много рекламы BCAA. Что это? Нужна ли эта добавка или я могу получить всё необходимое из обычной пищи?

Аминокислоты – это особые строительные блоки белка. Лейцин, изолейцин и валин, входящие в BCAA, это аминокислоты, имеющие особую разветвленную структуру, отсюда и название – аминокислоты с разветвленными цепочками (branched chain amino acids (BCAA)). BCAA не являются просто разрекламированным продуктом. Они важны, потому что усваиваются в мышцах, а не в печени, как другие аминокислоты. В итоге они могут использоваться как источник энергии или для синтеза белков. BCAA составляют приблизительно треть скелетных мышц тела человека.

BCAA – три из восьми незаменимых аминокислот (EAA). Термин «незаменимые» подразумевают, что организм не может самостоятельно синтезировать их, они должны поступать из еды. Красное мясо и молочные продукты являются важными поставщиками BCAA, также их можно получить из мяса курицы и индейки. Сывороточный протеин также является богатым источником BCAA.

BCAA добавки

BCAA в виде добавок полезны, потому что они почти мгновенно усваиваются и поступают в кровь. Прием BCAA перед, во время и после тренировки очень важен, потому что BCAA помогают предотвратить распад мышц. Если вы планируете проводить тяжелую тренировку на выносливость, эксперты рекомендуют принимать BCAA для поддержания уровня энергии и снижения распада белков.

Восполнение израсходованных BCAA – обычно 10 граммов до и после тренировки – также поможет анаболическим процессам, что очень важно при похудении или наборе мышечной массы.

Если вы привыкли принимать сывороточный протеин перед и после тренировки, вы можете отказаться от BCAA коктейля, или употреблять его во время тренировки.

Если вы тренируетесь в режиме дефицита калорий, белковообменные процессы ускоряются, и BCAA являются практически единственным способом регулирования синтеза белка, поэтому вы можете значительно помочь себе, принимая их несколько раз в день.

Немного о лейцине

Хотя мы обсуждаем BCAA в целом, я хотел бы отдельно отметить лейцин, который является одной из трёх незаменимых аминокислот. Лейцин одно из важнейших веществ, стимулирующих синтез протеина, также он стимулирует выработку инсулина, помогает регулировать уровень сахара в крови.

Обращайте внимание на то, насколько высоко содержание лейцина (это указано на этикетке) в BCAA добавке. Наиболее оптимальное соотношение 2:1:1 ( 2 грамма лейцина, 1 грамм изолейцина и 1 грамм валина).

BCAA AMINOBLAST

В составе добавки BCAA AMINOBLAST, компании Rocket Nutrition, содержится высококачественные BCAA 2:1:1 запатентованной технологии AMINOBLAST® компании Glanbia Nutritionals. В отличии от других продуктов BCAA, эта добавка содержит проверенное временем и сотнями тысяч, а может миллионами атлетов, технологию. Кроме, BCAA формула продукта усилена глютамином и цитруллином, которые также являются важными элементами для успешного набора мышечной массы. Приобрести данный продукт Вы можете на нашем сайте.

Итог

Чтобы достичь хороших результатов, вам все же нужно тяжело тренироваться и полноценно питаться, но BCAA могут дать вам дополнительные преимущества.

Комментарии

спасибо за статью

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Популярные продукты Rocket Nutrition

Superstar Whey Protein

Сывороточный белок из Австралии в комбинации концентрата и изолята с эксклюзивными вкусами

Energy BCAA

Уникальная формула продукта, включающая большую порцию BCAA, бета-аланина, цитруллина, л-карнитина и др.