Как работают мышцы? Результаты нового исследования

Как вы знаете мышцы состоят из мышечных пучков, которые объединяют собой совокупность мышечных волокон (мышечные клетки, по другому миоциты).

Мышечные волокна, в свою очередь, состоят из миофибрил. А миофибрилы объединяют собой самую маленькую единицу мышц — саркомеры.

Если вы никогда не слышали о том, что такое саркомеры, то это потому что они очень крошечные ...

muscle_1_0.jpg
Схематическое строение мышцы

Но несмотря на то, что они очень маленькие, именно они являются составной частью наших мышц, по недавним исследованиям, в каждых 10 мм мышечного волокна содержится примерно 2000-2500 саркомеров.

Саркомеры являются истинной силой сокращения наших мышц. Миллионы саркомеров работают вместе каждый раз, когда вы нагружаете ваши мышцы. И если мышцы начинают, по какой либо причине, работать неправильно, то это из-за неправильной коммуникации саркомеров в них.

Новое исследование из Университета Макгила в США проливает больше света на то, как саркомеры взаимодействуют между собой для того, что заставить ваши мышцы работать.

Для того, чтобы изучить работу определённой саркомеры в действии, исследователи использовали специальные иглы, которые были изготовлено специально для изучения силы, создаваемой саркомерами. Они использовали высокоточную микроскопию для того, чтобы изолированно изучить саркомеры во время сокращения мышц.

Результаты исследования были потрясающими! Исследователи обнаружили, что когда активирован один саркомер, то все окружающие его другие саркомеры тоже настроены на активацию.

Было выяснено, что мышцы являются по сути огромным массивом взаимодействующих между собой саркомеров. И только благодаря их слаженной работе между друг другом мы можем надеяться на эффективную работу мышц.

Данное открытие ведёт нас к более чёткому пониманию, что вызывает мышечную усталость и травмы. Мы сможем лучше понимать такие простые проблемы, как мышечная боль после тренировки, так и более сложные, как сердечная недостаточность. Разбивая мышечное устройство до таких малых элементов учёные в будущем смогут лучше понимать проблемы и сбои в работе саркомеров, которые приводят ко всем типам мышечных нарушений.

Следующий шаг в изучении мышечной системы будет наблюдение за работой саркомеров при разных ситуациях. Эти знания помогут глубже понимать все процессы, происходящие в мышцах. Это открывает путь к невероятным новым знаниям о нашем теле!

Будем следить за новыми открытиями вместе!

Rocket Nutrition

Продукция Rocket Nutrition

Superstar Whey Protein

Сывороточный белок в комбинации концентрата и изолята с эксклюзивными вкусами

BCAA Aminoblast 2:1:1

BCAA 2:1:1 по запатентованной технологии AminoBlast® c глютамином и цитруллином. Вкусы: Кола и Мохито.