Сколько белка необходимо принять после тренировки?

Многие занимающиеся часто задают вопрос: а сколько на самом деле организму необходимо белка после интенсивной тренировки? Давайте попробуем разобраться ...

Многие споры вокруг посттренировочного питания строятся не на вопросе: что именно съесть, а на вопросе: как много? Вы и я прекрасное знаете, что белок (протеин) должен быть приоритетным ингредиентом в питании после тренировки. Думаю, что тут никаких вопрос нет, но до сих пор не утихают споры: а сколько именно белка необходимо принять сразу же зала?

К счастью, совсем недавно новое исследование как раз затронуло эту тему и дала нам новые объективные факты на этот вопрос. Институт Физиологии провёл исследование в котором выяснил как две разные порции белка влияют на наш результат после тренировки. Более того, была предпринята попытка выяснить какое количество белка нужно людям с разным соотношение мышечной массы в теле.

Испытуемые были разделены на следующие группы:

  • Низкая мышечная масса тела (LLBM), 20 граммов белка сывороточного протеина
  • Низкая мышечная масса тела (LLBM), 40 г белка сывороточного протеина
  • Высокая мышечная массы тела (HLBM), 20 граммов белка сывороточного протеина
  • Высокая мышечная массы тела (HLBM), 40 г белка сывороточного протеина

Каждая группа получала свою порцию сразу же после тренировки. Что же выяснилось в процессе исследования?

У тех групп, которые потребляли 40 грамм белка был на 20% больше всплеск мышечного синтеза по сравнению с теми, кто потреблял 20 грамм. Существенных же различий в группах с различной мышечной массой выявлено не было.

Какой вывод можно сделать? Количество потребляемого белка напрямую зависит от мышечного синтеза после тренировки и 40 грамм белка оказалось более эффективной дозировкой по сравнению с 20 граммами.

Легче всего получить данную дозировку быстрого белка из сывороточного протеина, к примеру из SUPERSTAR Whey Protein компании Rocket Nutrition, который содержит высококачественный сывороточный концентрат и изолят, вы так же можете съесть порцию курицы, рыбы или творога, но такой белок будет более медленным и его эффективность именно после тренировки будет ниже.

Продукция Rocket Nutrition

Superstar Whey Protein

Сывороточный белок в комбинации концентрата и изолята с эксклюзивными вкусами

BCAA Aminoblast 2:1:1

BCAA 2:1:1 запатентованной технологии AminoBlast® c глютамином и цитруллином. Вкусы: Кола и Мохито.