В какое время лучше принимать креатин? Результаты исследования

Если говорить о добавке, которая точно не нуждается в рекламе, то это бесспорно креатин моногидрат!

Креатин давно доказал свою эффективность в многочисленных исследованиях, которые единогласно сообщают о том, что он добавит вам в силе, поможет нарастить сухую мышечную массу, а так же укрепит ваше здоровье ..

Но многих, кто начинает принимать данную добавку (а также тех, кто уже принимает) мучает вопрос: в какое время суток лучше принимать креатин?

Вопрос этот сложный хотя бы из-за того, что существует много версий насчёт времени его приёма. Кто-то утверждает, что это лучше делать перед тренировкой, кто-то говорит о том, что его лучше принять после. Некоторые же вообще говорят, что его можно пить в любое время. Кто же прав? Давайте разберёмся..

На сегодняшний день существует ряд исследований, которые показали следующие результаты:

  1. Употреблять креатин утром не так эффективно, как в другое время суток
  2. Употребление креатина после тренировки более эффективно, чем перед ней

Другими словами, если вы тренируетесь с 18:00 до 19:00, то лучше всего будет принять креатин в 19:00. Всё просто.

Идеальная дозировка, известная на сегодняшний день, составляет 5 грамм. Креатин после тренировки поможет вам улучшить белковый синтез и уменьшить мышечный катаболизм, который происходит после тяжёлой тренировки.

Креатин максимизирует уровни «аккреции белка», то есть разницу между уровнем синтеза белка (наращивание) и уровнем катаболизма (распада).

dreamstime_s_30987478_0.jpg

Многие исследования, также показывают важность «периода загрузки» креатином. В это время вы максимально наполняете свои мышечные клетки данной добавкой. В период загрузки вам нужно потреблять 20 грамм креатина ежедневно в течение пяти дней.

Просто придерживайтесь данной схемы:

  1. В первые 5 дней принимайте креатин 20 грамм (разделите приёмы на 4 раза по 5 грамм)
  2. После окончания фазы загрузки принимайте креатин по 5 грамм в день сразу же после тренировки

Если вы будете придерживаться данной схемы, то вы получите максимальный результат от креатина!

Кстати, обратите внимание на креатин от Rocket Nutrition - Creatine MAX, в одной порции которого содержится 5 грамм микронизированного креатина моногидрата с добавление транспортной системы для полного усвоения данной добавки.

Продукты, которые содержат обычный креатин, рекомендует потреблять вместе с быстрыми углеводами, как сок или сахар. Это служит своего рода транспортной системой. Это не особо удобно и не особо эффективно, особенно для тех, кто считает каждую калорию и следит за своей фигурой.

В Creatine MAX используется аминокислотная транспортная система, которые не содержит быстрые углеводы, но при этом помогает креатину попасть напрямую в мышечные клетки вашего тела!

Продукция Rocket Nutrition

Superstar Whey Protein

Сывороточный белок в комбинации концентрата и изолята с эксклюзивными вкусами

BCAA Aminoblast 2:1:1

BCAA 2:1:1 по запатентованной технологии AminoBlast® c глютамином и цитруллином. Вкусы: Кола и Мохито.